欢迎访问南京市地方志编纂委员会办公室网站

当前位置:首页 > 工作动态

“方志文化”走进幕府西路社区
责任编辑:李唐海  文章来源:鼓楼区志办  发布时间:2019-06-06 14:54  阅读次数:此处显示稿件总访问量

2A.jpg


5月28日,在幕府西路社区的精心组织下,鼓楼区地方志办公室为社区居民开展“历史上的下关”专题讲座。活动邀请方志专家、鼓楼区委党校原副校长王友谊授课,鼓楼区志办主任盛捷主持,社区居民近30人参加。

授课内容紧紧围绕“历史上的下关”这个主题,深入浅出地介绍了南京及下关的历史沿革,下关历史上的军事、交通、商埠、人文重地以及曾经发生在下关地区的重大历史事件、文化故事等内容。现场气氛热烈、互动积极,社区居民频频点头、掌声不断。通过王友谊副校长内容丰富、言语幽默的讲解,居民们更深入地了解了下关深厚的文化底蕴,更细致地了解到自己身边的历史古迹。

此次“方志文化”进社区活动,让社区居民更加了解下关历史、方志文化和发生在自己身边的文化故事。


(地情资料处  鼓楼区志办)