欢迎访问南京市地方志编纂委员会办公室网站

当前位置:首页 > 工作动态

南京方志角江宁佘村站建成开放
责任编辑:李唐海  文章来源:江宁区志办  发布时间:2019-06-06 16:06  阅读次数:此处显示稿件总访问量

4A.jpg


6月4日下午,南京方志角江宁佘村站建成开放暨赠书活动仪式在江宁区东山街道佘村党群服务中心举行。南京市地方志办公室副主任柳云飞、江宁区地方志办主任施爱兵及东山街道组织委员宋德华等市、区志办及街道分管领导参加。


4B.jpg


在赠书座谈会上,佘村社区就佘村全域特色田园乡村和方志角建设情况进行了具体介绍。柳云飞对社区实施乡村振兴战略,加快推进特色田园乡村建设给予充分肯定,并强调要在打造特色产业带动村民增收的基础上,高度重视推动地方优秀文化资源的创造性转化和创新性发展。他指出,市志办将通过整合方志资源,主动融入乡村振兴战略的实施,全面推动方志文化进社区活动,加强包括佘村站在内的方志角建设,将南京文化、方志文化更深地根植于乡村与社区发展的沃土之中,发挥方志文化特有的服务社会发展的功能。施爱兵指出,江宁区地方志部门根据市志办的相关规划,及时进行配套资源的投入,在与市志办形成合力的基础上,全面和可持续性地推动我区方志角建设,并通过与乡村旅游结合起来,发挥其宣传南京、宣传江宁的阵地功能。宋德华表示,佘村社区非常重视史志文化对村风民俗潜移默化的教化作用,目前正在有序推进《佘村村志》的编纂工作,而东山街道多年来则坚持把地方志作为重要的文化基础事业来抓,加强统筹规划,鼓励和倡导全街读志、传志和用志,让方志为“强富美高”新东山建设发挥重要作用。

目前,江宁区东山街道佘村社区和湖熟街道钱家渡社区方志角被列为南京市方志角首批建设点。江宁区志办强化配套服务,已累计向社区方志角赠送史志书籍200多本。


(地情资料处  江宁区志办)