欢迎访问南京市地方志编纂委员会办公室网站

当前位置:首页 > 工作动态

雨花台区志办认真总结上半年工作
责任编辑:梁刚  文章来源:雨花台区志办  发布时间:2019-06-21 14:56  阅读次数:此处显示稿件总访问量

A.jpg


6月20日上午,雨花台区志办召开上半年工作总结会,研讨当前工作和下半年工作重点。

2019年上半年以来,雨花台区志办积极顺应机构改革要求,主动作为,主动融合,重点抓好“三件大事”。

一是组织好《雨花台年鉴》争创江苏省精品年鉴的工作。作为全省四家、南京唯一和苏南唯一的省级精品年鉴试点单位,对上加强与省市的沟通联系,争取省市的支持,对内加强与部门、街道、园区协调互动,紧扣节点,紧抓质量,全力做好试点和争创工作,为《雨花台年鉴》顺利跻身全国先进打下坚实基础。

二是组织好“讲好雨花故事、唱响雨花未来”主题宣讲活动。以庆祝中华人民共和国成立七十周年为契机,开展“六进”,加大力度扩大宣讲面,增强地方志文化的辐射力和影响力,提升雨花自信,用红色文化凝聚发展力量,凝魂聚力,铸魂强魄。

三是组织好江苏省名镇名村志编纂和《雨花台区志》续修工作。名村志《古雄志》初稿已编纂完成,6月底准备初审;名镇志《铁心桥志》已完成80%的编纂任务,6月份完成初稿,填补雨花台区在江苏省名镇名村志的空白。雨花台区在完成《雨花台区志资料长编(2000-2014)》的基础上,启动三轮修志编纂大纲拟写和编纂队伍准备,为雨花台区红色文化城建设赋予新动能,同时也为雨花台区新时代历史文化工程建设增添浓墨重彩的一笔。


(秘书处  雨花台区志办)