欢迎访问南京市地方志编纂委员会办公室网站

当前位置:首页 > 工作动态

雨花台区志办联合基层街道开展“庆七一,迎国庆,讲好雨花故事”广场文化活动
责任编辑:窦予然  文章来源:雨花台区志办  发布时间:2019-06-25 16:01  阅读次数:此处显示稿件总访问量

三山二水活动照片A.jpg


6月22日上午,雨花台区志办联合板桥街道走进润泰市场,开展“庆七一,迎国庆,讲故事,兴三山,唱未来”广场文化活动暨“三山二水”志愿者队伍行动启动仪式。

以成语“三山二水”故事为主题,雨花台区志办在中国共产党建党九十八周年暨中华人民共和国成立七十周年到来之际,主动联合板桥街道举办系列活动,开展了参观润泰、普迪市场,向“三山二水”成语发源地三山社区大党委成员单位发放聘书,“三山二水”九支志愿者队伍授旗,“庆七一,迎国庆,讲故事,兴三山,唱未来”文娱节目。

此次活动是雨花台区志办结合雨花台区正在开展的长江大保护工作,发挥地方志“资政、存史、育人”职能作用,丰富地方志工作内容,联合街道工委、社区党委深耕三山历史,挖掘人文底蕴,创新党建路径,将历史题材融入党建主题活动的又一探索。坚持一手推进长江大保护、一手抓大党建,共同为“不忘初心、牢记使命”主题教育赋予时代内涵和历史厚重,守初心,担使命,找差距,抓落实,聚焦“五城共建”,寓地方志“六进”于企业、社区、军营、学校、市场、机关,有声有色开展好地方志各项工作,为促进长江板桥段三山地区山青水秀岸绿,再现三山盛世繁华、再现千年板桥历史风韵,落实好习总书记关于长江经济带战略重要讲话做出新的贡献,迎接长江时代的到来。


三山二水活动照片B.jpg


(市志办党总支  雨花台区志办)