欢迎访问南京市地方志编纂委员会办公室网站

当前位置:首页 > 工作动态

南京市地方志办公室党总支开展 “不忘初心、牢记使命”七一主题演讲活动
责任编辑:张菁菁  文章来源:党总支  发布时间:2019-07-02 13:24  阅读次数:此处显示稿件总访问量

A.jpg


为庆祝中国共产党建党98周年,按照市志办“不忘初心、牢记使命”主题教育活动实施方案和目标任务分解表,7月1日下午,市志办第一、第二党支部在第三会议室联合举行“不忘初心、牢记使命”七一主题演讲活动,办党组书记、主任闫文献,副主任柳云飞、徐锦堂和第一、第二党支部全体党员参加活动。演讲活动由党总支副书记窦予然主持。参加演讲的8名党员,结合自己的思想、学习和工作实际,紧扣主题、重点突出、内容精彩、语言流畅,深情演绎了“不忘初心、牢记使命”的责任担当,诠释了方志人立足新时代、展现新作为的精神风貌,抒发了对方志工作的炽热情感。


B.jpg


  王先《以恒心坚守初心》探讨了初心与恒心的关系,只有永葆恒心才是不忘初心,颇具思辨色彩;董卫《不忘初心、牢记使命》从一个有趣又富有深意的故事入手,不断追问“初心是什么”,细致阐述这种可贵的精神、态度和境界,娓娓道来,言语优美,耐人寻味,充满感染力;朱鹏《不忘初心,努力唱响新时代的青春之歌》从青年人的角度振臂高呼,激情澎湃,蓬勃向上; 窦予然认为《坚定理想信念、践行初心使命》,必须学思践悟,必须矢志不渝,必须恪尽职守,思密周全,逻辑严整;吕晓红在《坚定信仰,永葆本色》中畅谈信仰,旁征博引,事例丰富,发人深思;王晓慧《不忘初心、牢记使命,做无愧于时代和人民的答卷人》角度新颖,从眼下热门的高考谈起,结合习近平总书记“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人”的精辟论断,贴合主题,侃侃而谈;李琳琳的《不忘初心,牢记使命》语言铿锵有力,鼓舞人心;李唐海《牢记初心使命,助力文化繁荣》从什么是幸福,引出精神文化生活的重要性,从而结合到编鉴修志工作,循序渐进,条理清晰,表达了立足本职、恪尽职守、创先争优的真情实感,展现了不忘初心、牢记使命的坚定信念。

本次主题教育演讲,是全办“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要内容,各支部积极组织发动,演讲活动举办得顺利圆满。党员同志纷纷表示,将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志,更加顽强的作风,更加扎实的工作,迎难而上,砥砺奋进,为建设美丽古都、创新名城,推动南京高质量发展贡献方志力量。


C.jpg


(党总支)