欢迎访问南京市地方志编纂委员会办公室网站

当前位置:首页 > 工作动态

雨花台区志办打造社区初心书屋
责任编辑:张菁菁  文章来源:雨花台区志办  发布时间:2019-07-03 11:22  阅读次数:此处显示稿件总访问量

6月28日上午,雨花台区志办联合区党史办走进板桥街道殷富社区,为殷富社区初心书屋揭牌,并赠送一批雨花台区党史、地方志书籍。

今年以来,南京市志办把方志“六进”作为重点,开设《方志南京》志鉴图书角,广泛宣传方志知识,宣讲历史故事,下基层,进社区,赠历史书籍,送精神食粮,板桥街道殷富社区作为受益者,成为《方志南京》首批志鉴图书角之一,受到社区百姓普遍欢迎。


A.jpg


在中国共产党建党98周年暨中华人民共和国成立70周年到来之际,雨花台区志办为巩固方志进社区的成果,进一步满足社区百姓关心历史特别是对方志文化和党史知识的浓厚兴趣,进一步激励社区百姓爱国爱家乡,主动与区党史办联合共同走进板桥街道殷富社区,在《方志南京》志鉴角的基础上,启动“初心书屋”建设,赠送了一批省市区编纂的地方志、组织史等方面的书籍,丰富阅览室藏书种类,特别是省市区的地方志和党史方面的书籍。

据了解,雨花台区地方志办公室和党史办联合开展初心书屋建设,是落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,深入推进地方志和党史“六进”一一一进企业、进社区、进学校、进军营、进市场、进农村的具体举措,以党建统领基层社区“初心书屋”建设,推动党史文化和方志文化扎根基层,融入基层阵地建设,优化夯实基层一线阅览室书籍,进一步鼓励党员群众、社区百姓读史爱党,以书香砥砺初心,知史爱国,以阅读担当使命,凝聚“国殷民富”新动能,争当“五城共建”好先锋。


B.jpg


打造社区初心书屋,在老百姓的家门口建立一个让人回归自然、回归本源、回归历史的阅读港湾,不仅让更多的老百姓在家门口就近系统地读地方史,了解掌握地方历史沿革、发展变迁,了解区情区貌,更重要地是让更多人了解党史,了解中国共产党成立之初的愿景和目标,了解雨花台区的党组织发展和建设历程,了解我们雨花台区的革命之根和红色之魂、发展之梦,形成正确历史观,珍惜来之不易、幸福美好的今天,做一个在雨花大地不忘初心、牢记使命、永远奋斗、努力奔跑的人。


(市志办党总支  雨花台区志办)