欢迎访问南京市地方志编纂委员会办公室网站

当前位置:首页 > 工作动态

成都市成华区志办来栖霞交流工作
责任编辑:梁刚  文章来源:栖霞区志办  发布时间:2019-07-08 15:35  阅读次数:此处显示稿件总访问量

A.jpg


7月1日,成都市成华区志办主任周孝明一行6人来栖霞区志办交流工作,双方进行了交流研讨。

栖霞区志办主任吴炳根对区志办工作情况进行了介绍。近年来,栖霞区在方志编撰方面始终坚持围绕中心、服务大局,求真务实、开拓创新,秉承“精品良鉴”工作理念,编撰工作实现重大突破,取得显著成果,获得多项荣誉。栖霞方志负责人介绍主要工作经验:一是领导重视,区政府主要领导亲自挂帅;加强顶层设计,从退休的老领导、老教师中进行遴选,组建起精干的编撰班子,为方志事业持续健康发展提供强有力保障;二是统筹谋划。每年举办动员会、专题培训会,既培训部门编撰者,又培训编辑者,培养了一批修志专业人才,筑牢质量保障体系,确保该项工作稳步推进。三是上下联动。强化对编纂人员管理,牢固树立“修志工作是文化建设工程,是为后世留下了一笔宝贵的精神财富”。每年初,都要精心周密安排,把遇到的各种情况、每个环节步骤认真进行梳理,列出清单下发,确保编纂进度,较好地完成志稿质量。下一步,将按照精品志鉴的目标要求,积极申报中国精品志鉴,参加优秀志鉴评奖。交流会上,双方互相赠送编撰的年鉴和地情书籍,还就方志编纂、精品志书打造、地情开发利用、典型经验推广、机构人员配备、扩大对外交流等方面进行深入细致的交流讨论。


B.jpg


(秘书处  栖霞区志办)