欢迎访问南京市地方志编纂委员会办公室网站

当前位置:首页 > 工作动态

重温入党志愿 牢记初心使命——市志办开展“不忘初心使命、争做时代先锋”主题党日活动
责任编辑:窦予然  文章来源:党总支  发布时间:2019-07-19 11:08  阅读次数:此处显示稿件总访问量

A.jpg


为进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,教育引导全体党员立足岗位、担当作为,围绕“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”,市志办党总支开展“不忘初心使命、争做时代先锋”主题党日活动,学习先进人物事迹,重温入党志愿,回望初心使命。

7月15日上午,党总支组织全体党员集中观看王南石、孙金娣等六名“新时代先锋”宣传片。先进典型用汗水甚至生命,在岗位上捍卫初心和使命的事迹,深深打动了每一名党员。随后,以支部为单位开展了“重读入党志愿,重温入党初心”的初心研讨活动。每位党员手捧自己的《入党志愿书》,回望“我为什么入党”的那份“初心”,有的重新找到了在部队当兵时的入党情怀;有的结合个人的成长历程,恳谈了对党的认识的逐渐加深;有的介绍了自己的入党动机、入党经历和入党以来的心路历程。重读志愿书的过程,党员们纷纷饱含激情,甚至哽咽。


B.jpg


入党志愿书,是中国共产党党员政治身份的第一份自白书,值得时刻重温,时刻铭记,时刻鞭策砥砺。当每位党员读到自己亲笔写下的入党志愿书时,激动兴奋的心情会油然而生。这种重温,是一种召唤,它让中国共产党党员时刻铭记自身的特殊身份,时刻铭记入党宣誓时的庄严承诺,时刻铭记共产党人作为先锋队的觉悟。

通过开展“不忘初心使命、争做时代先锋”主题党日活动,让不同年龄、不同经历的党员有了一场初心与初心的相遇,大家由衷感到:初心使命不是抽象的,而是具体的,是在一个目标接一个目标的接续奋斗中实现的。在今后的工作中,将更加严格要求自己,立足本职岗位,锤炼过硬本领,将对党许下的承诺作为自己毕生践行的信仰和追求,担起新时代的神圣使命。


C.jpg


(党总支)