欢迎访问南京市地方志编纂委员会办公室网站

当前位置:首页 > 工作动态

《缘以姚坊闻世的门里小镇——尧化》出版发行
责任编辑:李唐海  文章来源:栖霞区志办  发布时间:2019-08-08 16:40  阅读次数:此处显示稿件总访问量

定稿.jpg


近日,由栖霞区地方志办公室参与编撰的《缘以姚坊闻世的门里小镇——尧化》一书由中国文史出版社出版发行。尧化街道史上第一本正式公开出版的人文历史专著面世,获得社会广泛好评。

该书紧扣“门”这个书眼,全面梳理本区域内有记载的、有价值的事物,分“坊间往事”“文物古迹”“民间传说”“地名掌故”“园林场馆”“门里街坊”“名企华章”“诗文书画”“人物小传”“尧化气象”等10个板块,全方位、多角度呈现尧化600年来的烟雨风云、沧桑变化。书中还突出街道的创新工作,增添“时间银行”“垃圾分类”等民生服务品牌栏目,内容翔实、图文并茂,具有很强的可读性、普及性和研究价值。此外,该书采用姚坊门LOGO、古姚坊门意象图等装帧设计,形成尧化独特风格。

近年来,栖霞区地方志办公室不断创新突破,全面拓展地方志开发利用服务,在全区各街道开展书香栖霞一街一品系列文化工程,扩大地区影响力。区志办联合多方力量,立足街道自身特色,编纂出版区域内地情专著,该书是继龙潭、八卦洲街道等之后第六部地情书,为推动文化栖霞建设、扩大栖霞地区影响力再做贡献。


(地情资料处  栖霞区志办)