欢迎访问南京市地方志编纂委员会办公室网站

当前位置:首页 > 工作动态

玄武区志办开展方志文化夏令营活动
责任编辑:李唐海  文章来源:玄武区志办  发布时间:2019-08-16 09:24  阅读次数:此处显示稿件总访问量

玄武区方志办开展方志文化夏令营活动(定稿.jpg


8月中旬,玄武区志办组织曹后社区、月苑社区70多位小学生开展方志文化夏令营活动,邀请同学们走进方志馆,近距离接触方志文化。

在方志馆工作人员的带领下,同学们兴致勃勃参观了《钟灵玄武》玄武区史展和《美丽新玄武》两个地情展览,展厅中一幅幅精致的图片、文献资料和具有历史感的实物模型,使大家从视觉、听觉上更加直观的了解玄武的沧桑变化和发展成就,尤其在答题自助机上,同学们的学习热情被激发,争先恐后的抢着答题。工作人员还向同学们介绍了方志地情馆基本情况,了解玄武区日新月异的发展变化,使同学们从小了解方志地情文化同时树立作为玄武人的自豪感。

近年来,玄武区方志地情馆作为区爱国主义教育基地和省中小学档案教育社会实践基地,一直积极加强与街道、社区、学校的合作,通过开展各类参观活动,让学生在参观、体验中,了解家乡的历史、文化、风土人情、建设成就,增强爱祖国爱家乡的情怀。


(地情资料处 玄武区志办)