欢迎访问南京市地方志编纂委员会办公室网站

当前位置:首页 > 工作动态

南京市地方志学会召开三届五次理事会
责任编辑:窦予然  文章来源:市地方志学会 编研处  发布时间:2019-08-19 14:56  阅读次数:此处显示稿件总访问量

8.16市地方志学会召开三届五次理事会(定稿)A.jpg


2019年8月16日,南京市地方志学会三届五次理事会在市志办第三会议室召开。本次会议的主要议题是届中调整,理事们依次表决通过增补理事,改选常务理事、秘书长和会长;通过成立中共南京市地方志学会支部委员会的决议并宣布了南京市地方志编纂委员会办公室专家委员会的调整名单。


8.16市地方志学会召开三届五次理事会(定稿)B.jpg


理事会由学会常务副会长、市地方志办公室副主任曹建国主持,市地方志办公室党组书记、主任闫文献当选为新一任学会会长并讲话,他指出:方志人要站在新时代新思想的高度,正确认识地方志工作在中国特色社会主义文化强国建设中的地位和作用,正确认识新时代地方志工作发展的新方向、新定位、新要求、新思路,坚持方志工作守正创新,坚定方志文化自信,增强方志文化自觉,推动地方志事业创造性转化创新性发展;要充分发挥利用好地方志学会这个平台,紧扣市委、市政府中心工作,紧跟时代步伐,整合资源,补强短板,市区联动,共同发展;以更饱满的热情,更自信的匠心,更创新的举措,为建设强富美高新南京贡献方志力量。


8.16市地方志学会召开三届五次理事会(定稿)C.jpg


理事会结束后,学会理事、市地方志办公室年鉴处处长施国俊为大家作了题为《打造精品年鉴品牌的探讨》的讲座,详细介绍了《南京年鉴》争创中国精品年鉴的做法,以及中指组对打造精品年鉴的要求、标准等,既有学术性,也有操作性。与会人员纷纷表示,讲座对从事年鉴编纂的一线工作者业务水平的提高大有裨益,希望今后学会能够多多举办志鉴交流和培训,进一步推进方志工作往深里走,往实里走,与时俱进,高质量发展。


8.16市地方志学会召开三届五次理事会(定稿)D.jpg


学会理事代表、各区地方志工作机构负责人和相关业务人员、南京市地方志办公室全体人员出席大会。


 (市地方志学会 编研处)