欢迎访问南京市地方志编纂委员会办公室网站

当前位置:首页 > 工作动态

“方志文化”走进颐和路社区
责任编辑:李唐海  文章来源:鼓楼区志办  发布时间:2019-08-28 17:31  阅读次数:此处显示稿件总访问量

A.jpg


8月21日,鼓楼区地方志办公室走进颐和路社区,为社区设立“乐读鼓楼”方志文化书柜,赠书30余册。

为了帮助群众更好地了解鼓楼历史文化、地情风俗,丰富社区文化生活,区地方志办已在7个社区设立方志文化书柜,社区图书活动室设立“乐读鼓楼”图书专柜,陈列原鼓楼、原下关、新鼓楼相关资料文献,集中反映鼓楼历史文化、政治经济、人物事迹等内容。同时邀请各领域专家名人深入街道、社区开设讲座,内容涵盖政治、历史、文学、教育、生活各个方面,多方位满足社区群众精神需求。

此次“方志文化”进颐和路社区活动,让老百姓在家门口享受了一场文化盛宴,对于提升该地区知名度、扩大认同感、增强文化自信具有重要的意义。


(地情资料处   鼓楼区志办)