欢迎访问南京市地方志编纂委员会办公室网站

当前位置:首页 > 工作动态

鼓楼区志办开展《珍重流光寻盛事》讲座
责任编辑:李唐海  文章来源:鼓楼区志办  发布时间:2019-08-28 17:33  阅读次数:此处显示稿件总访问量

A.jpg


8月21日,鼓楼区地方志办公室走进颐和路社区,邀请凤凰出版传媒集团直属机关党委副书记、党群工作部主任王振羽为社区居民开展《珍重流光寻盛事》讲座。

明清建筑看北京,民国建筑看南京。颐和路社区内有为数众多民国时期的政府建筑、使馆、公馆及公共建筑,经典精美、珠玉满盘。王书记结合区情、区史,如数家珍般介绍曾经居住在“颐和路民国公馆区”的名人名家,现场社区群众掌声雷动、反响热烈、意犹未尽,纷纷要求王书记再来授课。

此次“方志文化”进颐和路社区活动,进一步扩大了史志成果的受众范围,推动全社会“读志用志”,更好地发挥了地方志“存史、资政、育人”职能,激发了社会民众的爱国主义情怀。


(地情资料处   鼓楼区志办)