欢迎访问南京市地方志编纂委员会办公室网站

当前位置:首页 > 工作动态

雨花台区秦淮区志办联手以志为媒搭建园企互动学习平台
责任编辑:梁刚  文章来源:雨花台区志办 秦淮区志办  发布时间:2019-08-30 11:19  阅读次数:此处显示稿件总访问量

A.jpg


8月29日上午,在雨花台区、秦淮区志办的共同努力下,南京宝地梅山产城发展有限公司市政分公司一行8人走进地处秦淮区南京1865产业园学习考察。

根据江苏省及南京市沿江钢铁产业转型升级与布局调整规划,以及中国宝武与江苏省政府签订的战略合作协议,梅钢钢铁冶炼产能将用十年左右时间逐步由南京迁至新基地,原区域将实施产业转型发展,建设产业新城。


B.jpg


南京1865产业园在充分发挥历史文化优势,保护性开发利用老建筑、老厂房,按照“文化+创意”“文化+科技”的发展方向,打造国内外知名的融文化、创意、科技、旅游为一体的城市文化地标取得了显著成绩,成为老工业基地转型发展的学习典范。


C.jpg


雨花台区志办与秦淮区志办主动发挥职能作用,以志为媒,以史为媒,主动协调,主动沟通,为宝地梅山产城发展有限公司转型发展助力,组织南京宝地梅山产城发展有限公司市政分公司一行观看了最具有历史文化底蕴和特色的1865产业园发展进程史,现场观摩了园区最大跨度厂房改造而成的文化创意企业,邀请了南京晨光1865产业园主要负责人就市政分公司一行关心的10个方面问题进行了重点介绍,特别是介绍了南京晨光1865产业园成长和发展过程中的先进经验和做法,为宝地产城有限公司市政分公司在转型发展、园区业态、产业定位、产业布局、招商引资提供现实经验。


(秘书处 雨花台区志办 秦淮区志办 )