欢迎访问南京市地方志编纂委员会办公室网站

当前位置:首页 > 工作动态

从初心出发,扬古镇雄风,建美丽新城 ——雨花台区志办主任俞建宁深入社区讲党课
责任编辑:张菁菁  文章来源:雨花台区志办  发布时间:2019-11-06 10:51  阅读次数:此处显示稿件总访问量

A.jpg


按照雨花台区委“不忘初心、牢记使命”主题教育统一部署要求,区地志办根据区委第四指导组工作安排,结合雨花台区首部名村志《古雄村志》编纂推进,在学习调研的基础上,带头深入板桥新城管委会古雄社区讲专题党课,真正做到业务工作与主题教育“双促进”。

10月31日下午,雨花台区地志办主任俞建宁以“从初心出发,扬古镇雄风,建美丽新城”为题,给板桥新城管委会古雄社区全体工作人员和区地方志全办干部职工上了一堂精彩的主题教育专题党课。


B.jpg


俞建宁主任主要结合雨花台区地方志工作,特别是《古雄村志》编纂工作,重点围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育的时代背景、习近平新时代中国特色社会主义思想总体要求、十九大对我们国家的定位,以及“不忘初心、牢记使命”主题教育的主旨要义,就如何面对新时代、新形势、新媒体、区块链等新技术,如何有的放矢地针对本职岗位存在的矛盾和问题,如何做到不忘初心、回归初心、坚守初心等方面讲授了党课。

俞建宁表示,下一步要把“讲好雨花故事、唱响雨花未来”主题宣讲和讲党课、讲故事、讲未来结合好,真正要用5000年中华文明史来穿越,用《中国共产党党章》来问初心,用国庆七十周年大典来体会自豪,用改革开放四十年成果来感受自信,用迎接“两个一百年”来激发自我,全面落实好“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本要求,把“不忘初心、牢记使命”主题教育引向深入,把雨花台区地方志事业创出品牌、做出特色。

俞建宁指出,要重点做好三个方面工作:一是学好习,以学习强国学习为主要手段,全方位地紧跟时代,把握好时代脉搏,围绕五城共建,服务中心,修志编鉴,唱响主旋律。二是融工作,不忘初心,牢记使命,以史为鉴,博览古今,全力推进“雨花立体方志”品牌创建,讲好雨花故事,让雨花历史永放光芒。三是担使命,深入群众,深耕历史,深化服务,瞄准全国省市地方志工作先进,对标找差再出发,创新路径出亮点。

雨花台区委“不忘初心、牢记使命”主题教育第四指导组织组长陶文和板桥新城的分管领导、古雄社区全体工作人员以及区地方志办公室的全体工作人员参加了专题党课。


(党总支  雨花台区志办)