欢迎访问南京市地方志编纂委员会办公室网站

当前位置:首页 > 工作动态

体验美丽乡村,感受创新活力 ——市志办赴浦口、江北新区等地考察学习
责任编辑:张菁菁  文章来源:党总支  发布时间:2019-11-20 10:27  阅读次数:此处显示稿件总访问量

11月15日,南京市地方志办公室机关党总支、工会组织全体人员前往浦口水墨大埝,参观自行车文化展示馆、蝴蝶馆以及求雨山文化名人纪念馆,体验美丽乡村建设。下午,组织前往南京江北新区,考察学习江北新区、自贸区南京片区的规划和建设情况。


A.jpg


大家兴致勃勃地参观了江北新区规划展览馆。江北新区规划展览馆以“三区一平台”战略定位为主线,集中展示了新区聚焦打造“两城一中心”的发展目标和培育壮大战略性新兴产业集群的具体举措和丰硕成果。先进的设计理念、高端的功能布局、精美的展览模型详细立体地勾勒出建成后江北新区美好前景。大家边走边看,详细听取讲解员关于江北新区规划发展情况的全面介绍,亲身感受了江北新区蓬勃发展的浓厚氛围。


B.jpg


随后,全办人员依次参观了江北新区健康城和国家健康医疗大数据中心等地,前往地下管廊,考察地下空间一期项目现场,考察青龙绿带、闻涛广场。正在建设的江北新区地下综合管廊是国内首次将电力、通信、供水、供气等管线全部纳入地下管廊,实现了对海绵城市、智慧城市、生态城市等理念的综合运用。前卫的地下管廊设计、先进的功能布局令大家深感震撼。


C.jpg


通过此次参观、考察学习,大家纷纷表示,对浦口美丽乡村建设和江北新区“高标准的建设、高效优质的服务、高质快速的发展”印象深刻,将进一步增进沟通和对接,在志鉴编纂中突出江北新区特色。


D.jpg

 (党总支)