欢迎访问南京市地方志编纂委员会办公室网站

当前位置:首页 > 工作动态

2019南京都市圈城市年鉴工作联席会议召开
责任编辑:冯宁  文章来源:年鉴处  发布时间:2019-11-21 10:31  阅读次数:此处显示稿件总访问量

A.jpg


11月7—8日,2019南京都市圈城市年鉴工作联席会议在江苏省镇江市召开。来自江苏省南京、扬州、镇江、淮安、常州,安徽省芜湖、滁州、马鞍山、宣城9市的地方志办公室负责人和部分区县年鉴编纂人员参加会议。江苏省地方志办公室主任左健伟,中共安徽省委党史研究院(安徽省地方志研究院)副院长郭德成,镇江市委常委、市委秘书长郭建出席会议并致辞。

南京市地方志办公室主任闫文献在会上作《抓质量、创品牌、推进方志事业高质量发展》的主题发言,从“年鉴成果实现系列化、精品化、品牌化,高标准完成通史和市志编纂,开发利用地情资源,发挥方志资政功能”等四个方面介绍了南京市地方志近年来地方志工作的主要情况,并提出将都市圈城市年鉴工作研讨会拓展为年鉴新思路的传播平台、年鉴新理论的交流平台、年鉴新做法的推广平台。

江苏省地方志办公室副主任牟国义作《精品年鉴培育的几个问题》、中共安徽省委党史研究院(安徽省地方志研究院)调研员杨永成作《西方年鉴起源发展及其对世界的传播》专题讲座。会议期间,与会代表就志鉴工作与理论深入探讨交流。会议商定,2020年南京都市圈城市年鉴工作联席会议在安徽省滁州市召开,滁州市党史和地方志研究室主任黄华向与会代表发出诚挚邀请。

南京市地方志办公室副主任柳云飞在会议小结中指出,南京都市圈栏目是都市圈城市的共同财富,希望南京都市圈兄弟城市共同努力、精诚合作,不断提高都市圈年鉴水平,将南京都市圈栏目打造成为系统记述都市圈城市一体化历史进程的资料性文献,为南京都市圈城市一体化建设服务。


B.jpg


(年鉴处)