欢迎访问南京市地方志编纂委员会办公室网站

当前位置:首页 > 工作动态

玄武区志办召开驻区单位《玄武年鉴(2020)》组稿工作座谈会
责任编辑:冯宁  文章来源:玄武区志办  发布时间:2020-01-22 11:35  阅读次数:显示稿件总访问量

A.jpg


1月16日,玄武区志办邀请驻区20多家《玄武年鉴》撰稿单位人员参加《玄武年鉴(2019)》发行暨《玄武年鉴(2020)》组稿座谈会,就《玄武年鉴》组稿工作与大家进行交流,会议气氛热烈,取得明显成效。

会上,玄武区志办领导感谢在以往撰稿工作中,驻区20多家高校、科研院校、旅游景区、博物院、纪念馆对《玄武年鉴》组稿工作多年来的支持,介绍了《玄武年鉴(2019)》编纂的主要特点。座谈会上,大家一致认为玄武年鉴稿件一些条目内容直接反映玄武区与驻区大学、科研院所和文博单位在工作上的交流,以及社会和经济文化等方面互促共进情况。驻区单位提供的相关图片,内容新颖、独特,成为《玄武年鉴》的显著特色,同时也拓展和延伸了《玄武年鉴》资料性工具书信息内容。在座谈交流中,南京博物院的衣雨涵老师也带来了南京博物院2019年鉴进行互相交流。《玄武年鉴》驻区各组稿单位表示下一步将继续秉持对玄武这方热土的挚爱与对历史负责的精神,加强与玄武区志办的交流合作,提供更多高质量的年鉴稿件和图片,并进一步促进在深入挖掘拓展史志地情方面的交流与合作。玄武区志办每年通过举办驻区组稿单位座谈会,进一步加强与驻区组稿单位的工作关系,为下一步提供高质量的《玄武年鉴(2020)》稿件内容打下坚实基础。


(年鉴处  玄武区志办)