欢迎访问南京市地方志编纂委员会办公室网站

当前位置:首页 > 工作动态

南京市雨花台区地方志办公室 组织骨干战“疫”到基层一线
责任编辑:秘书处  文章来源:雨花台区志办  发布时间:2020-02-08 17:48  阅读次数:显示稿件总访问量

25日,在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战的关键期,雨花台区委组织部抽调工作力量参与基层街道一线的疫情防控工作,雨花台区地方志办公室和区党史工作办、档案馆迅速组织6位同志到岗到位。

雨花台区地方志办公室和区党史工作办、档案馆的相关人员按照要求,26日上午,第一时间进驻板桥新城管委会古雄社区,主要参与干道卡口车辆人员管理、掌握收集外地来宁人员信息、防范知识宣传等具体工作。

雨花台区地方志办公室和区党史工作办、档案馆的相关人员到了防控疫情一线后,和基层一线同志一样,拿喇叭、亮身份,量体温,发传单,为雨花打通疫情防控“最后一公里”做贡献。

如今,为了防控疫情,驻点一线的6位同志起早摸黑,风雨无阻,赶到板桥新城,每天在古雄社区的重点区域道路卡口开展外地车辆登记及人员测温管理,一天要站八九个小时。他们纷纷表示“非常时期,众志成城。今天前方站岗是历练,明天后方修史才干练。我们坚信战疫必胜!为了防控疫情,我们和基层同志同岗值守,将战斗到底!

(雨花台区志办)