欢迎访问南京市地方志编纂委员会办公室网站

当前位置:首页 > 工作动态

栖霞方志人助推企业复工
责任编辑:张菁菁  文章来源:栖霞区志办  发布时间:2020-03-20 09:41  阅读次数:显示稿件总访问量

A.jpg


疫情防控工作开展以来,栖霞区志办全体党员下沉龙潭街道飞花村支援一线防控。自南京市发布《第十号 关于逐步启动全市企业复工复业的通告》以来,区志办领导坚持两手抓两手都要硬的原则,领会吃透通告精神,主动帮助村委会领导拓展思路出谋划策,深入到企业一线听取困难和需求,积极帮符合复工条件的企业解决员工复工交通等问题。同时,在日常巡查工作中,工作人员为每个企业张贴《企业复工通知事项》,认真落实各复工企业开工所应具备的各项条件;对已复工的企业实行“每日一查严把关”,每天到厂查看企业防控物资是否配备充足,有无外来人员登记表,有无员工体温检查记录表,车间及食堂是否消毒,科普宣传是否到位、食堂有无实行分餐制等重点防控内容;在不影响生产的情况下,办领导和工作人员还会去生产车间查看员工戴口罩情况,对不戴口罩的当场指出改正;离开企业时再三叮嘱现场负责人,做好人员体温检测,车间消毒,并拿苏州和重庆企业员工被隔离做例子,让企业要高度重视疫情防控,确保防控重点全覆盖。截止目前,飞花村工业园区内包括交通设施设备、工业电炉制造、新型建材、标准件制造等51家企业均已全面复工,复工职工达905人。众志成城,细节中体现工作情怀,栖霞方志人在为保证辖区企业安全有序地恢复生产经营中也贡献了自己的一份力量。


(栖霞区志办)