欢迎访问南京市地方志编纂委员会办公室网站

当前位置:首页 > 工作动态

雨花台区志办全力推进《雨花台年鉴(2020)》编纂工作
责任编辑:冯宁  文章来源:雨花台区志办  发布时间:2020-06-24 10:59  阅读次数:显示稿件总访问量


为克服新冠肺炎疫情影响,巩固江苏省精品年鉴创建成果,近日,雨花台区志办召开年鉴编纂工作会议,举全办之力推进《雨花台年鉴(2020)》编纂工作。

一是加强年鉴记述内容的全面性。针对《雨花台年鉴(2019)》精品年鉴评审意见和验收意见,多渠道重新收集整理2019年全区大事记,调整更换31%的原有大事记条目,有效改善文化、社会领域大事、要事收录薄弱现象。二是强化年鉴记述内容的系统性。将年鉴作为系列期刊贯通上年年鉴系统编纂,特别是对数据的记述,要求同类数据记述具有连续性和可比性;与上年叠加累计数据记述,确保正确。三是增强年鉴出版的时效性。将年鉴以类目为单位分工到人,由编辑根据方志办确定的阶段性目标制定周计划,方志办对各位编辑完成情况实行周通报。4月底,完成《雨花台年鉴(2020)》组稿工作;6月中旬,完成年鉴条目初稿修改。


(年鉴处 雨花台区志办)