欢迎访问南京市地方志编纂委员会办公室网站

当前位置:首页 > 工作动态

《建康实录》等获2020年度江苏省地方志书质量评定优秀成果
责任编辑:李唐海  文章来源:地情处  发布时间:2020-06-24 11:01  阅读次数:显示稿件总访问量

近日,在省地方志办公室开展的2020年度地方志书质量评定工作中,由南京市地方志办公室推荐的《建康实录》、“一带一路”丛书郑和系列、《栖霞简志》、《浦口简志》、《雨花台烈士陵园志》、《江宁红色经典连环画》、《万历溧水县志》等7部志书和地情书被评为2020年度江苏省地方志书质量评定优秀成果。

近年来,南京市地方志办公室高标准打造精品年鉴品牌,高质量完成市志和通史编纂工作,并紧紧围绕市委市政府提出的“讲好南京故事,展示南京形象”要求,深入挖掘方志资源,出版了《南京历代名志导读》《南京稀见文献丛刊》《南京传世名著》等凸显城市文化的系列地情资料,发挥了地方志存史、育人、资政的作用。市志办将以此次评定工作为契机,进一步加强质量建设,力争多出精品佳作,切实落实市委张敬华书记 “把方志‘用’起来,挖掘丰富的方志资源,传承优秀的历史文化,充分彰显美丽古都的深厚底蕴”的指示,紧紧围绕“创新名城,美丽古都”建设,不断提升地方志书的影响力,向社会展示和宣传南京的地情风貌、区域特点、地域文化和发展成就,为社会各界认识南京、了解南京提供服务。


(地情处 市志处)