欢迎访问南京市地方志编纂委员会办公室网站

当前位置:首页 > 工作动态

《南京市高淳人民医院志》(1936-2015)出版
责任编辑:吕晓红  文章来源:高淳区志办  发布时间:2020-07-14 11:17  阅读次数:显示稿件总访问量


7月3日,由高淳区志办指导,区人民医院负责编纂的《南京市高淳人民医院志》正式出版发行。

该志书上限1936年,下限2015年,共13章43万余字,编写体例以志为主,兼容述、记、传、图、表、录等,以医疗卫生事业发展为主线,清晰翔实地勾画了高淳人民医院建院80年来不平凡的光辉历程,向世人展示了一代又一代的高淳人民医院医务工作者忘我拼搏、创新发展的精神风貌和事迹。

该志书的出版发行,有效填补了区人民医院志书的空白,是区人民医院发展史的一件大事。高淳区志办在人民医院志编纂过程中,全程积极指导,在队伍组织、人员培训、工作流程、框架搭建、内容编写、印刷出版等方面提出了大量的专业意见,并组织专业人员对志稿进行严格审校,为志稿的高质量出版打下坚实基础。

编修地方志是一项系统工程,具有“资政、存史、教化”的重要作用,也是新时期社会主义先进文化建设的重要组成部分。下一步,高淳区方志办将继续以打造精品志书为重点,努力编纂出反映时代特点、体现地方特色的名志佳作,为我区地方志工作再上新台阶再作贡献。


(市志处 高淳区志办)