欢迎访问南京市地方志编纂委员会办公室网站

当前位置:首页 > 工作动态

南京市地方志办公室到江宁区汤山街道指导名镇名村志编纂工作
责任编辑:吕晓红  文章来源:江宁区志办  发布时间:2020-07-14 11:19  阅读次数:显示稿件总访问量


7月10日,南京市志办副主任曹建国、市志处处长韦荣奎一行三人在江宁区志办工作人员陪同下,到汤山街道调研指导中国名镇志、江苏名镇志——《汤山镇志》编纂工作。

调研会上,中国一级作家、《汤山镇志》主编庞瑞垠老师介绍了志书编纂背景及编修情况,目前初稿已完成,共10篇,约19万字。全书紧扣汤山基本镇情,突出“南京猿人”“汤山温泉”“阳山碑材”三大特色,反映了新时期汤山的发展全貌,乡情浓郁,图文并茂。

曹建国充分肯定了《汤山镇志》的编纂思路和框架体系,并提出三点意见:一是高度重视志书史料的准确性;二是在满足中国名镇志、江苏名镇名村志编纂基本要求的前提下,打破墨守成规,以文字、图片、视频并重的新姿态全面展现汤山镇的名与特;三是汤山街道要在人力、物力、财力上切实保障《汤山镇志》编纂工作的实施。

汤山街道党工委副书记陈善超表示,街道将从机构、人员、经费三个方面加大倾斜力度,确保编纂工作的顺利推进。韦荣奎向《汤山镇志》编纂人员就江苏省地方志办公室《关于印发江苏名镇名村志座谈纪要的通知》进行了宣传、解读,并对《汤山镇志》初稿提出具体的业务指导意见。


(市志处 江宁区志办)