欢迎访问南京市地方志编纂委员会办公室网站

当前位置:首页 > 工作动态

提升廉政素养 应变积极作为——市志办举办“党课开讲啦”领导干部专题党课活动
责任编辑:张菁菁  文章来源:党总支  发布时间:2020-07-20 14:19  阅读次数:显示稿件总访问量

7月15日,市志办召开全体党员干部大会,党组书记、主任闫文献,一级调研员徐锦堂分别作了题为《加强方志领域党风廉政建设,提升党员干部的廉政文化素养》《坚持党的领导,在“百年未有之大变局”中积极作为》专题党课。



闫文献从“坚持党风廉政建设是我们党的优良传统和长期坚持的一项基本制度”“培育党员干部廉政文化素养是加强党风廉政的重要切口,具有独特的价值内涵”“当前党员干部廉政文化素养建设中存在的问题”以及“提升党员干部廉政文化素养的有效途径”几个方面,剖析理论、摆出事实、引用数据、并结合方志工作实际,引导党员干部牢记初心使命,正心修身,涵养文化,筑牢思想防线,提升廉政文化素养,作新时代有担当的方志人。



徐锦堂围绕中国共产党的领导是历史的选择、正确理解“百年未有之大变局”的基本含义、在“百年未有之大变局”中积极作为三个方面,解读世界百年未有之大变局的理论内涵和历史演进趋势,深刻认识世界大变局与中国大发展之间的历史性交汇,从中国共产党成立99周年的光荣历史中锚定理想信念的精神航标,从新中国史中滋养爱国主义情怀,从改革开放史中砥砺进取精神,从世界社会主义史中坚定理论自信,坚持走中国特色社会主义道路。



(党总支)