欢迎访问南京市地方志编纂委员会办公室网站

当前位置:首页 > 工作动态

提高网络安全意识 完善网络信息防护 ——市志办举办“网络安全知识专题培训”
责任编辑:梁刚  文章来源:秘书处  发布时间:2020-07-22 11:23  阅读次数:显示稿件总访问量



当今时代,网络早已成为工作和生活中不可或缺的必需品,随之而来的网络安全问题也日益凸显,网络窃密、网络诈骗等层出不穷。面对日益严峻的网络安全形势,提高网络安全意识、完善信息防护手段成为个人和单位的必然选择。

根据中央和省市委有关文件要求,为进一步推动落实网络安全工作责任制,普及网络安全知识,切实提高网络安全意识,7月21日上午,市地方志办公室举办了“网络安全知识专题培训”, 邀请南京大学博士、信息管理学院助理研究员司徒凌云主讲。



在近两个小时的培训中,司徒凌云从网络安全、网络泄密、保密管理三方面对当前我们面临的网络安全问题进行了阐释,通过理论讲解和生动的例证,使市志办全体同志拓展了网络安全知识、增强了网络安全意识,从而为市志办进一步完善网络安全制度和技术手段、落实好网络安全工作责任制打下了坚实的基础。培训由市志办副主任柳云飞主持,市志办全体人员参加。



(秘书处)