欢迎访问南京市地方志编纂委员会办公室网站

当前位置:首页 > 工作动态

踏入时光隧道 感知南京记忆——双闸街道新亭社区小学生假期实践活动走进方志馆
责任编辑:董卫  文章来源:南京市方志馆  发布时间:2020-08-25 10:01  阅读次数:显示稿件总访问量

2020年8月18日下午,建邺区双闸街道新亭社区妇联组织本社区15名“红领巾”走进南京市方志馆,开展暑期爱国主义实践活动。

同学们在讲解员的引导下,参观了“方志南京”展陈馆。在展陈馆,同学们兴致勃勃地观看了《南京城市历史沿革》的多媒体演示和历史文化内容讲解,同学们边听边记,不时拿出手机拍下感兴趣的内容,体验了馆内光、声、电等多媒体展示手段,通过观看影片、聆听讲解,从方志的视角对南京厚重的历史文化有了更深刻的认识。

通过参观,引发同学们思考,应如何传承南京历史文化,如何学习南京的历史文化,激发了同学们爱国主义的热情和对乡土文化的热爱。



(南京市方志馆)