欢迎访问南京市地方志编纂委员会办公室网站

当前位置:首页 > 工作动态

溧水区志办积极参与文明城市创建“关键战”
责任编辑:梁刚  文章来源:溧水区志办  发布时间:2020-08-26 14:21  阅读次数:显示稿件总访问量


当前,全市争创全国文明城市工作已进入关键决战期,为充分发挥机关党员干部在创建文明城市活动中的表率作用,溧水区方志办在确保做好正常业务工作的同时,全员积极参与创建工作。

一是8月初,区方志办便开始在早高峰(7:30-9:00)协助交警工作,每天在区机关幼儿园门前路口引导车辆与行人规范出行。二是积极辅助城管工作,承担起天生桥大道段的道路治理与“门前三包”工作,定时巡查(早上7:00-9:00,下午4:00-6:00),劝导车辆有序排放、阻止占道经营及乱摆放行为、捡拾垃圾,确保道路交通规范及路面整洁。三是自4月中旬开始,区方志办还坚持参与永阳街道戴家社区每周环境卫生整治活动,组织人员到社区进行打扫与垃圾分类、清理牛皮藓等。

尽管三项志愿活动同时开展,天气一度达到高温预警,溧水区方志办的志愿者们也仍然热情不减,坚持每天走上街头巷尾,穿上红马甲、戴上红袖章,以新时代文明实践者的身份加入到文明城市建设队伍中,从一点一滴的志愿行动中不断提升自身的文明素质,充分展示新时代方志人的精神风貌。



(秘书处 溧水区志办)