欢迎访问南京市地方志编纂委员会办公室网站

当前位置:首页 > 工作动态

建邺区志办召开《莫愁湖街道志》 编纂工作推进会
责任编辑:吕晓红  文章来源:建邺区志办  发布时间:2020-09-02 16:30  阅读次数:显示稿件总访问量


8月25日,建邺区地方志办公室在莫愁湖街道召开《莫愁湖街道志》编纂工作推进会,区地方志办公室主任赵辉、街道党工委副书记金叔阁及街道志编纂人员等参加会议。 

金叔阁介绍了莫愁湖街道志的编修情况,莫愁湖街道从1984年组建开始,经历区划调整、重组、撤销、合并,直至2018年长达35年,街道创新设置了“一志三篇”(即南湖篇、滨湖篇、莫愁湖篇3个部分)的形式,力求重点突出、亮点凸显,将1985年建成的当时全国最大的住宅小区“南湖小区”和享有“金陵第一名胜”美誉的4A级景区“莫愁湖公园”作为特色打造。街道克服年代久远造成的资料搜集难题,分片分段召开推进会、部署会、供稿交流会达30余次,所有业务条口均定人定责供稿,建立街道志工作交流群,确保沟通顺畅,即时跟进工作进度。金叔阁表示,街道将继续秉持打造“精品良志”的信念,围绕抓研讨、强培训、重指导、促提高,保质保量完成任务,力争《莫愁湖街道志》早日出版发行。

赵辉对莫愁湖街道推进志书编纂工作付出的努力给予肯定,要求街道负重前行,务实苦干,加快工作进度,并全力保障志书质量。


市志处  建邺区志办