欢迎访问南京市地方志编纂委员会办公室网站

当前位置:首页 > 工作动态

南京鼓楼医院一行到 南京市地方志办公室座谈交流
责任编辑:吕晓红  文章来源:市志处  发布时间:2020-09-16 10:03  阅读次数:显示稿件总访问量

9月14日,南京鼓楼医院信息管理处图书情报中心主任施利国、院庆办公室副主任张燕如、机关党总支书记陆巍等一行5人,到南京市志办座谈交流,双方就《鼓楼医院院志》续修工作进行深入交流。南京市志办副主任曹建国主持座谈会。

会上,施利国介绍了《鼓楼医院院志》编纂情况。《鼓楼医院院志》编纂工作启动于1986年,并于建院100周年之际如期完成。2006年进行首次修订,将下限由1990年延至1998年。为庆祝建院130周年,鼓楼医院将再次启动志编修工作。

市志办副主任曹建国对鼓楼医院一行的到来表示欢迎,对鼓楼医院医护人员积极投身抗表示敬意。他指出,《鼓楼医院院志》作为一项重要的文化工程,对于承继鼓楼医院精神,弘扬鼓楼医院文化,意义重大。做好院志续修工作,要在“专”上下功夫,符合志书编纂规范,做到全面客观、真实可靠、科学严谨、合法合规,打造精品志书;要在“新”上下功夫,彰显新时代特色,重视图片和音、视频资料的运用,打造全媒体志书;要在“简”上下功夫,精练文字,删繁就简,打造简约志书。最后,他表示,南京市志办将倾心尽力为《鼓楼医院院志》续修工作提供服务,也祝愿《鼓楼医院院志》的续修工作取得圆满成功。

(市处)