欢迎访问南京市地方志编纂委员会办公室网站

当前位置:首页 > 工作动态

栖霞区志办开展方志文化进乡村活动
责任编辑:李唐海  文章来源:栖霞区志办  发布时间:2020-09-24 16:53  阅读次数:显示稿件总访问量


9月17日,栖霞区志办在龙潭街道太平村开展方志文化进乡村活动,向太平村赠送了《栖霞简志》《栖霞年鉴》《风雨如磐忆江南》《原罪补遗集》等优秀地情读物。栖霞区志办秉承开门修志、编以致用理念,坚持开展方志文化“六进”活动。此次走进太平村,既宣传了方志文化,为传承乡村人文记忆、繁荣乡村文化增添了方志元素、注入方志活力,也让老百姓了解区情历史,助力乡村文化振兴,激发群众识乡、爱乡、爱村的情怀,促进当地人民更好地为乡村振兴、为建设新农村、为建设美丽家园贡献一份力量。

活动结束后,全体人员参观了太平村村史馆,近距离感受了乡土文化。双方还将进一步合作,共同探讨既能深挖讲好新时代故事,聚优秀地方文化之力,铸乡村振兴之魂,又能打造生态宜居、留住乡愁的有效举措。


(地情处 栖霞区志办)