欢迎访问南京市地方志编纂委员会办公室网站

当前位置:首页 > 工作动态

市地方志办公室开展方志文化进企业活动
责任编辑:李唐海  文章来源:秘书处 地情处  发布时间:2020-09-24 16:55  阅读次数:显示稿件总访问量


9月23日,市地方志办公室赴南京科远智慧科技集团开展方志文化进企业活动,市志办向南京科远智慧科技集团赠送了近年来出版的《南京名志导读》系列丛书、《南京传世名著》系列丛书、“一带一路”丛书郑和系列、南京稀见文献丛刊及《南京年鉴》等书籍100余册。市地方志办公室主任闫文献、市地方志办公室副主任柳云飞、南京科远智慧科技集团总裁胡歙眉出席活动。

活动中双方就如何进一步将方志文化融入企业文化建设进行了交流座谈,闫文献主任介绍了市志办近年来方志文化建设成果,并对企业在文化建设中的希望和需求进行了征询。胡歙眉总裁表示企业文化是企业的灵魂,是推动企业发展的不竭动力,科远智慧作为科技驱动发展国家级高新技术企业,始终秉承“科学求实、精诚致远”的企业精神,高度重视企业文化建设。这次市志办为企业赠送的地情书籍将为企业员工,特别是新员工了解南京悠久的历史文化,激发员工热爱南京、扎根企业建设南京起到积极的推动作用。同时,胡歙眉总裁希望能够出版更多的介绍南京的英文书籍,可以在对外交流时使国外友人更加深入、直观地了解南京的历史和发展成就,进一步扩大南京在国际上的影响力。

此次方志文化进企业活动是市地方志办公室进一步贯彻省委常委、南京市委书记张敬华同志关于“把方志‘用’起来,挖掘丰富的方志资源,传承优秀的历史文化,充分彰显美丽古都的深厚底蕴”重要指示精神的再落实,是开辟方志文化“六进”新方向、新途径,为科创社区、高新技术企业文化建设服务新的突破。



(秘书处 地情处)