欢迎访问南京市地方志编纂委员会办公室网站

当前位置:首页 > 工作动态

玄武区召开《玄武区志(2000—2019)》 编纂工作会议
责任编辑:吕晓红  文章来源:玄武区志办  发布时间:2020-10-12 16:57  阅读次数:显示稿件总访问量


根据国务院《地方志工作条例》“地方志书每20年左右编修一次”的要求,我区今年全面启动区志续修工作。9月30日,召开《玄武区志(2000—2019)》编纂工作会议。会议由区委办副主任、区档案局局长张军主持,区委副书记林武平出席,全区各街道、园区,区机关各部门,驻区有关大企业、文化、旅游、交通、地铁和宗教寺庙等单位分管负责人参加会议。

会上,区方志办分管领导介绍《玄武区志(2000—2019)》编纂工作安排,对区志编纂的指导思想、目标任务、编纂内容、实施阶段、组织实施五个方面进行了部署。林武平提出三点要求:一是充分认识志书编纂工作的重要意义。志书具有资政、存史和教化育人功能,对促进区经济社会转型跨越发展和提升文化软实力具有十分重要现实意义和深远历史意义;二是务必高标准高质量完成志书编纂工作。要把握编纂机遇、打造精品工程、体现本土特色,编纂出具有玄武特色的优秀志书;三是全力为编纂工作提供保障。要加强组织经费保障,从政治的高度、历史的角度、传承文明的深度,精工细作,确保修志任务按期完成。最后,张军回顾了全区首轮志书编纂实践,他指出,区领导的重视、各部门街道和有关单位的积极支持、形成“众手成志”的喜人局面,是编修精品良志的重要保证。全区要以区志编纂工作会议精神为动力,在区委、区政府正确领导和省、市地方志办公室的精心指导下,扎扎实实地推动新一轮修志工作,圆满地完成续修《玄武区志》的光荣任务,为“强富美高”新玄武和“文化玄武”建设作出应有的贡献。


(市志处 玄武区志办)