欢迎访问南京市地方志编纂委员会办公室网站

当前位置:首页 > 工作动态

市志办到溧水举行“方志文化进社区” 赠书授牌仪式
责任编辑:李唐海  文章来源:溧水区志办  发布时间:2020-11-06 10:16  阅读次数:显示稿件总访问量


10月28日下午,南京市志办走进溧水区傅家边社区,举行“方志文化进社区”活动。南京市地方志办公室党组书记、主任闫文献一行3人,溧水区副区长成晓光、方志办主任高明芳、副主任朱芸,傅家边社区书记龚志敬参加赠书仪式。

南京市志办贯彻落实国务院《地方志工作条例》《江苏省地方志工作条例》和市委书记张敬华调研市志办时提出的把方志文化“用起来”的要求,推动方志文化“进机关、进农村、进社区、进校园、进企业、进军营”(“六进”),面向全市开展系列方志文化调研和志书捐赠活动。傅家边作为全国文明村镇、省特色田园乡村,被市志办选为“方志南京”图书角推广社区。

仪式上,高明芳汇报了溧水区志办近几年工作及今年重点任务推进情况,并结合我区实际对市志办“十四五”规划提出相关建议。龚志敬介绍了傅家边社区的基本情况,表态将积极致力于编纂《傅家边社区志》。闫文献肯定了溧水区志办近几年的工作成效,并希望把《傅家边社区志》列入江苏乃至全国名镇名村志系列丛书,为百姓记录历史、记住乡愁。成晓光感谢闫主任对溧水方志工作的关心与支持,表示将进一步加大对镇村文化的关注,为提高群众思想文化素质、丰富群众精神文化生活、满足大众精神文化需求做出积极努力。随后,市志办向傅家边社区赠书授牌,“方志南京”傅家边社区图书角成立。


(地情资料处 秘书处 溧水区志办)