欢迎访问南京市地方志编纂委员会办公室网站

当前位置:首页 > 工作动态

市志办开展地方志文化“进社区”授牌赠书活动
责任编辑:李唐海  文章来源:江北新区管委会综合部  发布时间:2020-11-06 10:18  阅读次数:显示稿件总访问量


为牢记地方志工作的初心和使命,贯彻落实国务院《地方志工作条例》《江苏省地方志工作条例》和市委书记张敬华调研市志办时提出的把方志文化“用起来”的要求,进一步宣传南京历史文化,10月30日上午,市志办主任闫文献带队前往江北新区沿江街道京新社区进行座谈交流,并向社区赠送地方志书籍。

会上,江北新区管委会综合部副部长陈家文介绍了江北新区的地方志工作情况,沿江街道办事处主任余梁介绍了街道基本情况和社区文化特色。闫主任对本次文化进社区调研活动和方志地情文化作了介绍,阐释了地方志办“存史、资政、育人”的主要职责。会后,举行了市志办向京新社区赠书、“方志南京”社区图书角成立仪式。

本次活动对推动社区文化建设,促进居民了解南京、认识南京,增强文化认同感具有重要意义,有利于社区群众加深对南京历史文化的认识,有利于地方志工作更好地为经济社会发展和居民需求服务。


(地情资料处 秘书处 江北新区管委会综合部)