欢迎访问南京市地方志编纂委员会办公室网站

当前位置:首页 > 工作动态

南京市志办调研鼓楼区地方志工作
责任编辑:李琳琳  文章来源:鼓楼区志办  发布时间:2020-11-09 17:01  阅读次数:显示稿件总访问量


11月3日下午,南京市地方志办公室副主任郑国军、一级调研员姚卫国及编研处同志一行8人到鼓楼区志办调研地方志工作,并围绕《南京市“十四五”地方志事业发展规划》(征求意见稿)等进行交流座谈。

鼓楼区志办主任盛捷介绍了近期地方志工作的情况及下一步工作打算,并就市志办“十四五”规划提出五点建议:一是加强人才队伍培养;二是将方志工作纳入绩效考核体系;三是加大指导力度,尤其是方志馆建设;四是将鼓楼作为市地方志改革创新工作的试点;五是整合新媒体宣传,实现上下联动。

郑国军对鼓楼区地方志工作过去几年取得的成绩表示肯定,对提出的规划建议表示将认真研究吸纳,希望鼓楼区志办继续围绕市委市政府和区委区政府工作重点,贯彻市委书记张敬华到市地方志调研时提出的把方志资源“用起来”的指示精神,进一步挖掘方志文化,再创志鉴精品。



(编研处 鼓楼区志办)