欢迎访问南京市地方志编纂委员会办公室网站

当前位置:首页 > 工作动态

秦淮区志办、档案馆开展 “垃圾分类、党员先行”主题党日活动
责任编辑:窦予然  文章来源:秦淮区志办  发布时间:2020-11-12 14:37  阅读次数:显示稿件总访问量

近日,秦淮区志办、档案馆根据区委组织部《关于开展“垃圾分类、党员先行”主题党日活动的通知》要求,结合民生工作站开展主题党日活动。



一是组织专题学习研讨。在社区集中观看《垃圾分类宣传片》,解读垃圾分类意义、分类投放方法等内容,掌握垃圾分类相关知识。就在家庭、社区中如何更好地发挥党员先行引领作用、垃圾分类工作还存在哪些问题等方面开展讨论交流。大家纷纷表示要进一步地学习垃圾分类的相关知识,在实际生活中做表率,引导周围的人认真地做好垃圾分类。

二是开展宣传活动。制作“垃圾分类、党员先行”主题党日横幅,在小区广场搭建宣传平台,发放宣传手册,发动本单位党员、社工和社区居民签订承诺书近50份,号召居民群众积极支持和参与垃圾分类行动,做垃圾分类的承诺者、实践者。

三是开展清洁家园活动。组织党员干部进小区开展清洁家园活动,落实垃圾分类投放,巩固文明城市创建成果。现旭光里社区垃圾分类房等设施暂未到位,后期将组织党员到社区进一步开展垃圾分类宣传和引导工作。


(党总支 秦淮区志办)