欢迎访问南京市地方志编纂委员会办公室网站

当前位置:首页 > 工作动态

省志办左健伟主任调研南京市地方志工作
责任编辑:黄涛  文章来源:秘书处  发布时间:2020-11-18 15:25  阅读次数:显示稿件总访问量


2020年11月13日下午,省志办左健伟主任一行赴南京市志办调研指导工作。

左健伟主任听取了南京市志办工作情况汇报,市志办党组书记、主任闫文献就近年来市志办围绕全市中心工作,聚焦主责主业,在实现《南京年鉴》精品化、品牌化、系列化,《南京通史》报审出版,新冠肺炎防疫工作大事记编写,名村名镇志、部门行业志编纂指导,地情资料开发利用,《南京史志》编辑出版,学会和方志馆建设,以及“十四五”期间的工作思路进行了汇报。

左主任充分肯定了南京市志办在年鉴和史志编纂、地情资料开发、旧志整理、方志馆建设等方面取得的成绩,以及地方志工作在服务市委、市政府中心工作中所体现出的价值。并对南京市地方志工作提出三点要求:一是地方志工作虽然是传统工作,但是要始终关注党委、政府中心工作,主动服务党和国家大局,记录社会发展新的变化;二是要切切实实为基层、企业、社会服务。要改变志书编纂理念,树立精品意识,集成文化最精华的内容,服务当今,记录最有价值,对后人有借鉴意义的历史;三是要做好方志文化的宣传工作。地方志是一地之百科全书,纵贯古今,方志文化要走出深宅大院,把社会名流、文化人集聚在地方志的旗帜下,借助社会各个方面的资源,将地方志杂志、网站、微信公众号、方志馆等做大做强。

省志办相关人员陪同调研,市志办领导班子成员和各处负责人参加座谈。



(秘书处)