欢迎访问南京市地方志编纂委员会办公室网站

当前位置:首页 > 工作动态

《南京市溧水区年度资料汇编》编印成册
责任编辑:冯宁  文章来源:溧水区志办  发布时间:2021-01-04 17:00  阅读次数:显示稿件总访问量


2020年12月25日,由溧水区志办整理编纂的《南京市溧水区年度资料汇编》(2016—2019年)编印成册。全套汇编20册,每个年度5册,共计22086页、900余万字,收录了全区126家单位从2016年至2019年的原始工作资料。

溧水区志办从2016年开始实行年度资料收集制度,在全市率先开展《南京市溧水区年度资料汇编》收集整理工作,将5年一编的资料长编改为一年一收,保证资料的完整性、准确性。年度资料编纂工作由溧水年鉴编辑部一并承担,不再另外组建编纂队伍,年度资料收集整理工作与年鉴组稿工作同步开展。要求年鉴撰稿人提供上一年度该单位相关资料,主要包括大事记、机构设置与领导变更情况、年度工作总结、特色工作总结、重点工作总结、经验介绍和汇报材料以及有存史价值的重要视频、图片资料等。编辑部将各部门整个年度有存史价值的工作资料以原始资料的形式收集整理,经过文字修改、版面编排等工序汇辑印刷成册,电子文稿与纸质材料均作为馆藏资料妥善保管,既便于日常工作的查考利用,又为今后编史、修志积累素材。

溧水年度资料收集整理工作实施已有4年,现已成为区志办开展的一项常规性工作,2020年的年度资料收集整理工作也将于2021年1月有序开展。



(年鉴处  溧水区志办)