欢迎访问南京市地方志编纂委员会办公室网站

当前位置:首页 > 工作动态

《栖霞年鉴(2020)》出版发行
责任编辑:冯宁  文章来源:栖霞区志办  发布时间:2021-01-07 08:35  阅读次数:显示稿件总访问量


2020年12月,《栖霞年鉴(2020》出版发行。《栖霞年鉴(2020)》编纂伊始,遭遇突如其来的新冠肺炎疫情,栖霞区志办克服困难,开拓网络组稿、校稿新途径,确保年内如期出版。

2020卷年鉴继续围绕栖霞区经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设“五位一体”目标,专文设置《推进长江经济带建设,走高质量发展之路的栖霞实践》一文,与封面照片《整治修复后的燕子矶滨江风貌区》相呼应,展示栖霞贯彻国家“共抓大保护,不搞大开发”重大战略,推进长江经济带“生态优先、绿色发展”的成就;卷首设置“视觉栖霞——庆祝中华人民共和国成立70周年优秀文艺作品选登”等3个专题彩页,突出地域特色、时代特色。同时设置《要闻集萃》《中国(南京)智谷》《大数据管理》《退役军人事务》《金融监管》《美丽乡村》等栏目,反映最新的变化,突出年度特色。

全书360页,总字数100.6万字,设22个类目、121个分目、115个副分目、1300个条目、表格66个,配图片200余幅,手绘钢笔素描22幅,系统书写和记载了栖霞人民2019年建设“强富美高”新栖霞的历程。

书中附有二维码,手机一扫即可下载阅读,便于读者快捷利用。书后还编制相关索引约1400余条,以方便读者检索使用。 

            

(年鉴处  栖霞区志办)