欢迎访问南京市地方志编纂委员会办公室网站

当前位置:首页 > 工作动态

栖霞区委副书记调研方志工作
责任编辑:梁刚  文章来源:栖霞区志办  发布时间:2021-01-11 19:29  阅读次数:显示稿件总访问量


2020年12月30日,栖霞区委副书记孙爱军一行到区档案馆(区志办)实地调研机构改革后的档案、方志工作开展情况。孙书记实地参观了建设中的档案新馆,并询问了现状。在随后的交流汇报会上,区志办主要负责人从年鉴编纂、“书香栖霞”一街一品系列文化工程打造、方志资源开发利用等方面详细汇报了目前我区方志工作开展情况。

近年来,栖霞区委、区政府高度重视地方志事业发展,认真贯彻落实《地方志工作条例》《江苏省地方志工作条例》等要求,围绕“强富美高”新栖霞建设目标,对标找差,匠心打造史志鉴精品、深入开发方志资源、强化宣传、加强自身建设,全面推进地方志工作转型升级。

听取汇报后,孙书记对区志办的工作给予充分肯定,并对下一步工作提出要求:

一是要改革创新不停步,在现有的良好基础上不断推陈出新,继续在全省乃至全国扩大影响;

二是要抓好队伍建设,实现干部成长和事业发展双丰收;

三是要重视思想政治建设,地方志工作是很严谨的工作,要做成精品更要付出很多,思想政治建设是首要保证。他最后强调,2021年是全新开始,地方志工作要朝着全区最强增长极努力,要为最美新栖霞建设贡献力量。


(秘书处 栖霞区志办)