欢迎访问南京市地方志编纂委员会办公室网站

当前位置:首页 > 工作动态

栖霞区志办学习贯彻市志办务虚会精神
责任编辑:梁刚  文章来源:栖霞区志办  发布时间:2021-01-14 11:46  阅读次数:显示稿件总访问量

2021年1月13日上午,栖霞区志办组织召开专题会议,学习贯彻2021年度市地方志务虚会精神。会上,通报了市务虚会总体情况,传达了市志办党组书记、主任姜巧玲同志讲话精神,学习各区特色亮点工作开展情况,并就贯彻落实会议精神作出部署。

会议强调:一是提高政治站位,保持政治定力。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕 “存史、资政、育人”,以传承弘扬中华优秀传统文化为己任,认真学习贯彻国务院《地方志工作条例》《江苏省地方志工作条例》,聚焦高质量发展要求,紧贴中心、服务大局、对标找差、创新实干,讲好栖霞故事,打造栖霞特色方志品牌,开创栖霞方志新形象。二是树立精品意识,引领方志高质量发展。坚持对党和国家负责、对人民负责、对历史负责的理念,以“堪存堪鉴”为标准,始终把提高质量贯穿于地方志工作各方面、全过程,确保我们每一项工作特别是志鉴编纂成果都经得起历史检验。明确工作目标和任务分解,采取有力措施推进修志编鉴主业。编纂《栖霞年鉴(2021)》《新修栖霞山志》,出版发行《贞珉》。为落实高质量建设“强富美高”新栖霞提供文化滋养、精神动力和智力支持。三是强化文化宣传,深化教化育人。树立志鉴编纂是立业之基,开发利用、宣传弘扬是兴业之本的工作理念,深化方志宣传教化、德治育人功能,大力宣传弘扬中华优秀传统文化、社会主义核心价值观,延续历史文脉、传承文化基因、守护精神家园。做好与主流权威媒体的交流合作,深化方志教化育人功能。定期介绍栖霞历史文化,让栖霞人民热爱家乡。深化方志“六进”工作,助力基层社会治理。

与会同志就学习全市务虚会精神,完成好自己负责的工作任务,分别作了交流发言。


拟稿人:王绪栋

审 核:陆惠娣

发 布:梁 刚