欢迎访问南京市地方志编纂委员会办公室网站

当前位置:首页 > 工作动态

浦口区志办为“赏美好春色 答红色百题”专场活动出题
责任编辑:王孜孜  文章来源:浦口区志办  发布时间:2021-04-02 11:09  阅读次数:显示稿件总访问量


为迎接中国共产党建党100周年,3月13日,由浦口区档案馆和浦口区文旅集团共同主办的“赏美好春色、答红色百题”专场活动,在浦口区象山湖公园启动。

浦口区志办围绕当前开展的党史学习教育,发挥方志资源优势,在“红色百题”中加入30道浦口区历史文化和红色文化相关的题目,把方志文化、地情知识和党史学习教育结合起来,让市民在欣赏浦口春色的同时,能够随时随地学党史、悟真理,更加了解党在浦口的光辉历史和奋斗历程,深入了解当地历史文化,激发爱国爱家乡之情。

公园道路两旁每隔一段距离,就摆放着一块活动展板,整个公园共摆放30块展板,市民只要扫描展板上的二维码,关注“南京浦口档案史志”微信公众号,在对话框内输入“答题”二字,填写相关信息后即可进入答题环节,答对五题即可进行抽奖,该活动将持续到5月16日。


拟稿:王孜孜

审稿:张菁菁

审核:陆惠娣

发布:梁 刚