欢迎访问南京市地方志编纂委员会办公室网站

当前位置:首页 > 工作动态

向世界推介南京的重要载体——《英文南京年鉴(2020)》正式出版
责任编辑:王科  文章来源:年鉴处  发布时间:2021-04-02 11:22  阅读次数:显示稿件总访问量


近日,《英文南京年鉴(2020)》正式出版发行。

《英文南京年鉴(2020)》由南京市地方志编纂委员会办公室主办,江苏凤凰科技出版社出版。全书设南京概貌、城乡建设与管理等26章,卷首设南京荣誉、2019南京数字2个特色栏目,共48.3万余字。《英文南京年鉴(2020)》以《南京年鉴(2020)》为基础资料,精选南京自然、经济、政治、文化、社会、生态文明建设等现状资料,精编精校,堪称权威、系统、全面反映古都南京的历史沿革、城市风貌、地情特点和人民生活等方面2019年年度情况的英文资料性文献,是向全世界推介南京经济社会发展基本情况和主要成就的重要载体,也是世界了解南京的重要窗口。

《英文南京年鉴》创刊于2017年,为进一步加深外籍人士对南京经济社会发展的了解,推进更深层次、更高水平的开放服务,全面提升南京城市国际化水平。2020卷为《英文南京年鉴》第五卷,本卷更加突出南京悠久人文历史和年度特色资料的记述,综合运用图、记、表、录等多种体裁讲好南京故事,用年鉴语言系统、权威记录下南京“创新名城,美丽古都”的年度发展轨迹,更具资料性、特色性和可读性。




拟稿:王 科

审核:陆惠娣

发布:梁 刚