欢迎访问南京市地方志编纂委员会办公室网站

当前位置:首页 > 工作动态

溧水区志办开展方志文化“六进”活动
责任编辑:吴萍  文章来源:溧水区志办  发布时间:2021-04-23 17:20  阅读次数:显示稿件总访问量


4月19日,溧水区志办走进李在凤粮仓都舍酒店和横山村,开展方志文化“六进”活动,分别向酒店和横山村赠送一批区志办编纂出版的方志文化成果,包括近几年的《溧水年鉴》、《乾隆溧水县志》点校本、《南京南》等三十多本史志地情书,陈列在酒店书吧、横山村农家书屋“方志南京”图书角,供住宿游客和本地居民阅览。

李在凤粮仓都舍酒店是由原溧水公社旧粮仓改造而成的粮仓文化主题精品度假型酒店,集咖啡馆、书吧、住宿、户外游泳池等功能为一体,保留了原生态江南农村特色,朴素而精致,吸引了众多游客前来体验新农村美好田园康养生活。横山村曾是抗日战争时期的根据地,粟裕、钟期光等众多新四军将领都曾在此战斗生活过,现建有红色资源点横山人民抗日斗争纪念馆,是区级党史教育基地。

酒店方和横山村对区方志办的赠书活动表示了感谢。这批溧水地情书的到来,不仅丰富了酒店书吧和横山村农家书屋藏书,更能激发人们对溧水的兴趣与热爱,促进外来游客、本地市民了解溧水、认识溧水,增强文化认同感。

区志办今后也将进一步加强与地方民宿酒店、红色文化阵地的交流合作,拓展方志文化传播平台,贴近群众、服务群众;进一步利用方志资源推动文化建设,助力全区打造更具地方特色的文化旅游之地。 



拟稿:吴 萍

审稿:李唐海

审核:陆惠娣

发布:梁 刚