欢迎访问南京市地方志编纂委员会办公室网站

当前位置:首页 > 工作动态

不忘初心 牢记使命——庆祝中国共产党成立100周年线上知识竞答启动
责任编辑:李唐海  文章来源:地情处  发布时间:2021-04-23 17:27  阅读次数:显示稿件总访问量


今年是中国共产党成立100周年。为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实中央和省、市委关于党史学习教育的整体部署,推动全市党史学习教育深入开展,营造浓厚的党史学习教育氛围,今天(4月23日),“不忘初心 牢记使命——庆祝中国共产党成立100周年线上知识竞答”正式启动。

本次竞答活动由中共南京市委宣传部、中共南京市委市级机关工作委员会、中共南京市委党史工作办公室、中共南京市委教育工作委员会、南京市地方志办公室、南京市总工会、共青团南京市委员会、南京市妇女联合会联合主办。

线上竞答将从4月23日起持续到7月4日,参与者登录“南京党史”微信公众号或扫文后二维码,每天可在线答题。此次线上竞答答题涵盖了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,党的十九大精神等应知应会内容,习近平《论中国共产党历史》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等党史学习教育指定书目中的内容,以及江苏、南京地方党史和南京地方历史文化相关知识。

竞答设置个人参与奖、优秀奖、特别奖和单位优秀组织奖。每周将从个人参与者中随机抽取参与奖,按得分评出当周个人优秀奖。活动结束后,还将按个人总分和参与单位平均分数,分别评出特别奖和单位优秀组织奖。参与奖每周设置200名,每名奖励3元话费;优秀奖每周50名,每名奖励20元话费;特别奖每名奖励100元话费。



拟稿:李唐海

审核:陆惠娣

发布:梁 刚