欢迎访问南京市地方志编纂委员会办公室网站

当前位置:首页 > 工作动态

南京市方志馆、栖霞区志办开展党史学习教育支部结对共建活动
责任编辑:王旭东  文章来源:栖霞区志办  发布时间:2021-06-04 10:14  阅读次数:显示稿件总访问量


围绕“跟着方志学党史”,落实“三个一线”调研活动,5月28日下午,市、区、街道、村四级联动,齐聚龙潭街道太平村村史馆开展主题党日活动,区委党史学习教育第四巡回指导组同志莅临指导。



在村书记的带领下,大家参观了太平村村史馆。围着馆内墙上的历史沿革、村落文化、民俗风情、乡贤名人等一个个展板,不时交流互动。小小的村史馆,面积虽不大却内容丰富,记录乡村历史,由农耕文明走向乡村振兴之路的艰辛历程,激励着一代代后人记住昨天的“根”,做好今天的事,继续艰苦奋斗,砥砺前行。



随后,南京市方志馆为太平村“方志南京”图书角授牌,并向太平村赠送方志书籍,把“跟着方志学党史”活动开展到农村,让方志文化深入田间地头,助力乡村振兴,贡献方志“志”慧。市志办一级调研员徐锦堂以《中国共产党的领导与长征的伟大胜利》为题讲授专题党课。结对共建单位围绕“为群众办实事”共谋结对计划、展开座谈,倾听太平村发展遇到的难题、了解基层需求。


拟稿:王旭东

审核:陆惠娣

发布:梁 刚