欢迎访问南京市地方志编纂委员会办公室网站

当前位置:首页 > 工作动态

鼓楼区委副书记陈政调研区地方志工作
责任编辑:张惠君  文章来源:鼓楼区志办  发布时间:2021-09-24 11:01  阅读次数:显示稿件总访问量

9月14日上午,鼓楼区委副书记陈政到区档案馆(地方志办公室)实地调研,区档案馆(地方志办公室)领导班子成员陪同调研。



陈政参观了“百年初心 鼓楼传承——鼓楼红色档案展”和爱国主义教育基地,调研了档案馆新馆新增智能化设备建设资金追加申请和配置情况,认真听取了区地方志办公室主任盛捷的方志工作汇报,并与领导班子座谈交流。



陈政强调,档案、方志工作是记录历史、传承文明、服务社会、造福人民的事业,是党和政府各项事业发展不可或缺的一项基础性、支撑性工作,档案、方志工作者使命光荣,责任重大。陈政提出三点要求:一是始终把牢政治方向,从事档案、方志工作的同志要形成一种职业敏感,凡事首先要从政治上进行考量,看是否符合党的路线方针政策,是否符合社会主义核心价值观和党的意识形态,是否符合党和国家的根本利益;二是强化科学管档守史,切实提升档案、方志工作法治化水平,规范档案、方志工作基础业务,增强服务中心保障能力和为民意识,夯实档案工作基础;三是着力深化开发利用,要用好红色资源,挖掘历史内涵,全面扩大影响,深入思考、深度谋划如何发挥鼓楼独特的资源优势,讲好鼓楼故事、传播鼓楼声音、展现鼓楼形象,提升鼓楼的影响力。


拟稿:张惠君

审核:王达云

窦予然

发布:梁 刚