欢迎访问南京市地方志编纂委员会办公室网站

当前位置:首页 > 工作动态

栖霞区志办“书记上党课暨党史学习教育专题组织生活会”举行
责任编辑:王旭东  文章来源:栖霞区志办  发布时间:2021-09-24 11:07  阅读次数:显示稿件总访问量

9月15日,栖霞区志办“书记上党课暨党史学习教育专题组织生活会”举行,全体党员参加,区委党史学习教育第四指导组到会指导并点评。

会前,组织学习《习近平在西藏考察期间讲话精神》《中央第五指导组孙永春组长在苏州党史学习教育座谈会上的讲话》《省委书记娄勤俭关于党史学习教育的批示》。

支部书记吴炳根以“在党史学习教育中贡献方志智慧”为题,围绕中国共产党成立的历史背景、重大历史事件及取得的伟大成就等方面学习回顾党的历程和史绩,并提出要在学习党史中加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要在学习党史中汲取成长营养、获取奋进力量,不断坚定理想信念、恪守为民初心、担当时代重任;要求全体党员进一步强化政治意识,从党史学习教育中汲取干事创业激情,充分发挥 “存史、育人、资政”作用,为建设“强富美高”新栖霞贡献方志智慧!

组织生活会上,吴炳根报告了上半年党支部工作情况特别是党史学习教育开展情况,并代表党支部作检视剖析。随后,全体党员依次发言,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,交流学习体会,查找差距不足,明确整改措施,认真坦诚开展批评和自我批评,达到了增强理解、促进团结、共同提高的目的。

区委党史学习教育第四指导组指出,本次专题组织生活会准备充分,议程严肃认真,自我检视深刻彻底,相互批评开诚布公,开出了“辣味”,达到了预期目的。


拟稿:王旭东

审核:王达云

窦予然

发布:梁 刚