欢迎访问南京市地方志编纂委员会办公室网站

当前位置:首页 > 工作动态

溧水区《东屏镇志》出版发行
责任编辑:章雨婷  文章来源:溧水区志办  发布时间:2022-01-10 11:11  阅读次数:显示稿件总访问量

近日,《东屏镇志》由中国文史出版社正式出版发行。该志书编纂工作于2013年11月启动,历经组建队伍、收集资料、编排纲目、编写初稿和初审、复审、终审、验收等工作阶段,数易其稿。依据志书一般分类方法编纂,以述、记、志、传、图、照、表、录等为表述形式,按照先自然后社会、先经济基础后上层建筑顺序排列,分篇、章、节、目,篇下设章,章下设节,节下设目,部分目下设子目。



《东屏镇志》全书113.3万字,客观、详细地叙述了1949年至2010年期间东屏的历史沿革、经济发展、社会事业进步等方面的发展变化。本志为东屏镇首部地方志书,按东屏、群力合并时间节点分第一篇《东屏镇》、第二篇《群力乡》、第三篇《合并后的东屏镇》。第一、二篇时间上限为中华人民共和国成立,并因事而异,适当追溯至发端,下限止于1999年底。第三篇从2000年初群力乡并入东屏镇始,下限止于2010年底。

《东屏镇志》是溧水区志办二轮修志工作镇志系列丛书的重要组成部分,全面展示了东屏人民在中国共产党的领导下,在社会主义建设和改革开放时期自力更生、艰苦奋斗、改革创新所创造的一系列建设成果,全面展示了东屏的奋斗史,为读者了解东屏农业发展、农民生活、农村建设等提供了全面翔实的资料。

目前,溧水区二轮镇志编修已正式出版8部(《溧水经济开发区志》《永阳镇志》《柘塘镇志》《洪蓝镇志》《白马镇志》《石湫镇志》《和凤镇志》《东屏镇志》),在编镇志1部(《晶桥镇志》)。


拟稿:章雨婷

审稿:吕晓红

审核:王达云

窦予然

发布:梁 刚